主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 幻燈
一秒入夏!未來一周攀枝花最高氣溫將飆到32℃

時間:2019-02-12 來源:攀枝花日報


  最近幾天,多個城市迎來降溫降雪天氣,攀枝花的天氣卻“個性十足”,沒降反升,而且幾乎天天是“奔三”的節奏,讓不少市民有了過夏天的感覺。短袖、冰激凌、墨鏡、太陽傘……大街小巷上,夏季標配紛紛閃亮“登場”。
  這簡直是“一秒入夏”,說好的春天去哪兒了?攀枝花近期會出現降溫降雨天氣么? 來自市氣象臺的最新監測數據顯示:未來一周我市仍以晴間多云天氣為主,最高溫將達到32℃,大部地區無有效降雨。17日至19日,個別地區有零星小雨,日平均氣溫將略有下降。

  1月平均氣溫出現歷史高值

  市氣象臺相關負責人介紹說,1月至2月10日,全市氣溫偏高,降雨量偏少,僅1月30日出現了一場較有效的降水。根據歷史氣象資料分析,1月全市平均氣溫出現歷史高值,市區平均氣溫14.8℃,為歷史次高,仁和平均氣溫15.1℃,為歷史最高,米易和鹽邊平均氣溫分別為13.1℃、13.8℃,為歷史第三高。
  “攀枝花地處南亞熱帶,屬于半干旱河谷氣候,受地形、緯度等影響,四季本就不分明,因此攀枝花從冬天直接入夏,或是從夏天直接入冬,都是正常的氣候變化,并無異常。”該負責人說。

  未來一周晴間多云氣溫偏高

  通過對前期的氣候背景、大氣環流及數值模式預報產品的分析,市氣象臺預計未來一周我市仍以晴間多云天氣為主,氣溫偏高,大部地區無有效降雨。午后至前半夜平壩、河谷地區有1至3級山谷風,中、高山區有2至4級偏南風。17日前后多云間晴,個別地區有零星小雨,日平均氣溫略有下降。未來一周內最高氣溫30℃至32℃,最低氣溫5℃至7℃。
  “2月上旬以來,全市氣溫回升較快,午后風力較大,空氣干燥,火險等級偏高。”該負責人表示,市氣象臺于2月2號發布了第一期森林火險黃色預警信號,也較往年偏早。目前,我市森林火險等級仍維持在“高度危險”4級,務必加強護林防火和城鎮消防工作。
  該負責人同時表示,全市日平均溫度在14℃至20℃間變化,較有利于農業生產,適宜春玉米、早稻等播種。市氣象臺提醒:高火險天氣重于常年,務必加強護林防火和城鎮消防工作。

  王峰 記者 程桂英


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗