主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 頭條
跑出文旅融合發展的“加速度”

時間:2019-06-14 來源:非釩鈦度客戶端


3ac3bfc37e24c01062952e825b94c35f_s.jpg  

仁和區平地鎮迤沙拉村新貌。

  今年以來,市文化廣播電視和旅游局緊緊圍繞市委“一二三五”總體工作思路,以建設國際陽光康養旅游目的地和區域文化高地為目標,以建設國家全域旅游示范區、國家公共文化服務體系示范區為抓手,加快“一核一帶三谷”康養地建設,跑出文化旅游融合發展的“加速度”。

  統計數據顯示:今年一季度全市實現旅游收入118.09億元,同比增長24.19%;預計二季度旅游收入將突破200億元。截至目前,已新簽約項目9個,簽約金額逾242億元,項目覆蓋酒店、景區、民宿、文創等方面。

  “保姆式”服務助力項目建設

  6月12日上午10點,米易縣新山村太陽谷項目建設現場一片忙碌景象。米易縣文化廣播電視和旅游局工作人員許正勇按慣例來到施工現場,了解通信基站搬遷

的情況。“太陽谷項目預計年內完成10個項目建設,其中超五星級標準酒店建設涉及到基站的搬遷,需要多方協調推進。如果光靠企業一家一家去找的話,會耽誤很多時間。”米易縣金谷康養旅游開發有限公司總經理鄧江提出需求。

  許正勇說,自己每周至少要到項目現場一次,協調解決項目建設中出現的問題,提供“保姆式”服務,“咱們這個收集是以周為單位,每周都要一一進行核實,看看前期提出來的問題有沒有解決,還有沒有新問題需要解決。”

  目前,太陽谷項目正按照時間節點加快推進,今年計劃完成投資15億元,到本月底預計完成投資8億元以上。

  今年以來,米易縣文化廣播電視和旅游局將“保姆式”服務和專人對接制度運用到每一個文化旅游項目上,促使基礎設施提檔升級,旅游接待水平快速提升。截至目前,米易縣實現旅游收入超33億元,接待游客259萬人次,同比分別增長了23.60%和14%。

  “手把手”指導古村落花海打造

  中午14:30,車子從仁和街出發駛向平地鎮迤沙拉村。一個小時的車程,不少人借機會打個盹,而仁和區文化廣播和旅游局副局長何萬杰卻一直在打電話溝通工作。

  “花苗好栽種嗎?每天拉來澆花的水供應得上嗎?”來到迤沙拉村花海打造項目現場,盡管此時地表溫度高達40多度,何萬杰仍俯下身子仔細觀察花苗的栽種情況,不時詢問村民。目前,投資80多萬元的迤沙拉花海打造項目正加緊實施,共計150畝的玫瑰和向日葵花海有望在今年內呈現在游人面前。

  今年以來,迤沙拉村通過加快傳統古村落建設、進一步發掘文化內涵,帶動旅游經濟快速發展。“預計兩個多月以后,這里將成為一片花的海洋,向廣大游客展示迤沙拉更加迷人的風采。”迤沙拉村委會主任毛建樺說。

  首個旅游服務中心即將掛牌

  傍晚6點,太陽依舊火辣,位于火車南站附近的苴卻印象·濱河坊文化街區正在進行最后的收尾工作,部分鋪面正在裝修。預計下個月,我市首個旅游服務中心將在這里掛牌。

  “項目有一大亮點,那就是設置了我市首個旅游服務中心,將有力促進旅游接待水平的提升。預計下個月將正式掛牌。”項目經理王普霞說,苴卻印象·濱河坊文化街區項目以苴卻硯文化為基調,建成投運后將打造24小時不打烊的文化旅游目的地。

  今年以來,仁和區文化廣播和旅游局大力推進文化和旅游產業發展,深挖文化旅游內涵,在文旅融合發展上取得了良好效果。

  記者 周琴

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗