主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 頭條
在轉型升級中尋求發展機遇
攀枝花新脈動兩區“牽手”變兩城

時間:2019-09-02 來源:四川日報

  看釩鈦高新區環境優化成果,觀攀鋼高爐渣提鈦項目進展,調研攀西科技城政務服務中心運營情況……8月27日至28日,攀枝花市舉行2019年第三次項目競進拉練活動,觸摸“兩城”建設新脈動。

  資源型、老工業城市如何在轉型升級中尋求發展機遇?今年7月下旬,攀枝花作出加快建設釩鈦新城和攀西科技城的決定,讓“背靠背”的釩鈦高新區、花城新區變成“手牽手”的“兩城”,開辟城市永續發展新空間。

  按照規劃,釩鈦新城主要是原釩鈦高新區35平方公里,新增魚塘、五桂塘、樂弄、沙溝南區等片區23平方公里區域;攀西科技城就是現在的花城新區,共27平方公里。

    7月,四川發展與攀枝花市簽訂合作協議,四川發展擬投資400億元助推釩鈦新城建設。釩鈦新城將以產城融合推動釩鈦產業高質量發展,打造世界級釩鈦產業基地。攀西科技城建設方面,將集聚高端資源要素、牽引科技攻關和成果轉化、打造綜合性高端性“大科技”城市新區,建成川西南滇西北區域科技創新中心和產業 孵化中心。

  “‘兩城’互為支撐、互補發 展,‘兩城’建設一體部署、一體推進。”攀枝花市委辦有關負責人介紹,攀枝花將按照以產興城、以城促產的“產城一體”發展思路,為原來的釩鈦高新區注入 “城”的元素,使其“溫暖”起來;為原來的花城新區注入“產”的元素,使其“強勁”起來,實現產業與城市互補互促、融合發展。

    為將“兩城”規劃圖盡快變成施工圖、實景圖,攀枝花開展掛圖作戰。“今年5月以來,先后投入8000多萬元,實施了道路改造等項目,釩鈦高新區整體營商 環境得到提升。還將引進總部基地、人才公寓、創新孵化、企業教育等新興業態。”釩鈦高新區管委會相關負責人說。而在花城新區,管委會相關負責人介紹,未來 五年,擬建道路80條,構建內外通達、高效便捷的公路交通網絡體系。

四川日報訊 記者 王代強

  (原載9月1日《四川日報》)

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗