主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 頭條
我市舉行國家登山健身步道啟動儀式暨首屆全民登山健身活動
?賈瑞云宣布啟動并鳴槍發令 黃正富李群林出席 虞平致辭

時間:2019-11-05 來源:攀枝花日報

2fa464234151cb2d71ffaa08ad2b8eb1_s.jpg

11月3日上午,市委書記賈瑞云宣布攀枝花市國家登山健身步道正式啟動,并為首屆全民登山健身活動鳴槍發令。(劉清瑞 攝)

  威風的腰鼓敲起來,矯健的身姿動起來。11月3日上午,由市教育和體育局、東區人民政府主辦的攀枝花市國家登山健身步道啟動儀式暨首屆全民登山健身活動在我市國家登山健身步道海德堡入口處舉行,來自市直機關、東區區直機關的干部職工和全市登山健身愛好者共千余人參加活動。

  市委書記賈瑞云宣布攀枝花市國家登山健身步道正式啟動并為活動鳴槍發令。

  市人大常委會主任黃正富、市政協主席李群林出席,市委副書記虞平致辭。

  市領導張敏、吳成鋼、林建國、秦光龍、陳可紅、劉忠杰、孔煒、覃發樹、趙琪、鄧斌、弋鵬飛、伍維根、何群、周治端、李明出席活動。

  副市長馬曉鳳主持。

  健身是健康的支撐,健康是幸福的基礎。為認真貫徹《全民健身計劃(2016-2020年)》,全面落實《“健康攀枝花2030”規劃綱要》,近年來,在市委、市政府的堅強領導下,全市上下緊扣省委對攀枝花發展“3+2”的新定位新要求,深入落實市委“一二三五”總體工作思路,堅持以增強人民體質、提高人民群眾健康水平為根本出發點,圍繞“康養+運動”的新要求,廣泛開展全民健身運動,著力提高競技體育水平,積極舉辦大型體育賽事,大力促進體育產業發展,“陽光·運動·休閑·健康”體育文化品牌效應日漸彰顯,區域體育強市建設邁出新步伐、取得新進展。為滿足人民群眾日益增長的健身運動需求,從2018年開始,我市按照“一次規劃、統一設計,一個標準、分步實施,市級統籌、屬地建管,生態優美、自然環保”的原則,分三期建設300余公里的國家登山健身步道,第一期128公里的建設任務于今年6月完成,通過中國登山協會驗收;第二期、第三期健身步道將于2020-2021年陸續在西區、米易縣和鹽邊縣北部建成。

  受市委書記賈瑞云的委托,虞平在致辭中代表市委向國家登山健身步道的正式啟用表示熱烈祝賀,向參加首屆全民登山健身活動的同志們和朋友們表示熱烈的歡迎。他說,舉辦此次活動,既是認真貫徹國家體育強國戰略的務實舉措,也是積極推進我市全民健身計劃的實際行動,對于進一步豐富廣大干部群眾文化生活、推動全民健身事業發展意義重大。

   虞平強調,各級相關部門要大力實施全民健身行動計劃,努力健全全民健身服務體系,全面組織開展全民健身活動,進一步增強干部群眾參與全民健身的幸福感和獲得感。廣大干部群眾要著力増強健身意識,充分發揚頑強拼搏、勇攀高峰的體育精神,積極“打卡”全民登山健身活動,有效提升自身身體素質,努力為建設美麗繁榮和諧攣枝花作出新的更大貢獻。

  啟動儀式結束后,首屆全民登山健身活動拉開帷幕。由市直機關干部職工、東區區直機關干部職工和全市登山健身愛好者組成的千人登山隊伍,喊著響亮的口號,邁著矯健的步伐,從我市國家登山健身步道海德堡入口處出發,沿著蜿蜒曲折的山路,向山頂行進。

  據悉,此次全民登山健身活動分為體驗組和競賽組兩個組別,共有1000余人參加。體驗組賽道從國家登山健身步道海德堡入口至玉佛寺出口結束,全長3.8公里;競賽組賽道從玉佛寺至市體育場結束,全長10.7公里。


記者 蘇安靜

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗