主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 頭條
彭清華:高標準嚴要求推動專項整治,讓群眾感受到主題教育帶來的新氣象新變化

時間:2019-11-05 來源:四川在線

  彭清華在省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第七次會議上強調

  高標準嚴要求推動專項整治

  確保真正解決問題推動事業發展

  尹力鄧小剛出席

  四川在線消息(記者 張守帥)11月4日下午,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第七次會議召開,省委書記、領導小組組長彭清華主持會議并講話。他強調,要全面落實習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神與開展主題教育緊密結合起來,把解決問題、推動事業發展作為衡量主題教育取得實際成效的根本標尺,高標準嚴要求推動專項整治,讓群眾感受到主題教育帶來的新氣象新變化。

  省委副書記、省長、領導小組副組長尹力,省委副書記、領導小組副組長鄧小剛出席會議。

  會議傳達學習第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會、部分中管高校“不忘初心、牢記使命”主題教育工作座談會、第二批主題教育部分中央指導組和巡回督導組工作座談會以及“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神,聽取中央部署的有關專項整治、省委第二批主題教育新增專項整治和省委第一批確定、第二批繼續開展的專項整治工作推進情況匯報。

  會議指出,要瞄準重點真刀真槍地改,確保實實在在解決突出問題。聚焦中央和省委提出的突出問題集中發力,找準靶心、精準施策,引導黨員干部學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,認真查找貫徹落實的短板差距,結合實際研究貫徹落實的管用措施,確保黨中央大政方針和省委決策部署不折不扣落到實處。要把“為民服務解難題” 擺在突出位置來抓,緊盯群眾操心事煩心事,在回應群眾關切上下更大力氣。要緊盯部分黨組織和黨員干部的“病灶”抓整治,堅持從領導機關和領導干部做起,進一步加大排查整治力度,扎扎實實解決具體問題。

  會議強調,要做到兩批貫通上下聯動,在推動主題教育終端見效上下更大功夫。牢固樹立“一盤棋”思想,兩批主題教育單位要做好統籌,牽頭單位與責任單位要加強溝通聯動,省直部門與地方單位要把工作縱向連成線,不斷增強工作的系統性整體性協同性。要堅持標本兼治建章立制,不斷鞏固和拓展我省主題教育成果。認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,站在推進治理體系和治理能力現代化建設的高度推進專項整治,注重從制度層面破解難題補齊短板,對行之有效的經驗做法及時總結提煉形成制度成果,切實把制度優勢轉化為治理效能。要壓緊壓實責任,形成推進專項整治工作的強大合力。各級黨委(黨組)切實擔負主體責任,領導班子特別是“一把手”要帶頭履職盡責,分管負責同志落實好“一崗雙責”,一級抓一級、一級帶一級,層層傳導壓力,真正把專項整治措施一抓到底、落實到位,務見成效。

  領導小組副組長、成員,省直有關部門負責同志參加會議。

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗