主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 頭條
賈瑞云在東區作主題教育專題黨課報告時強調深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神以高質量發展成效檢驗初心使命

時間:2019-11-06 來源:攀枝花日報

3c7502aeee726d03f8d8b038b37abe5c_s.jpg

11月5日上午,市委書記賈瑞云在東區文化館為東區黨員干部作主題教育專題黨課報告。

  11月5日上午,市委書記賈瑞云前往東區,調研督導“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,并為東區黨員干部作主題教育專題黨課報告。他強調,東區廣大黨員干部要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把初心和使命轉化為敢擔當、勇創新的精氣神,轉化為能攻堅、善作為的落實力,匯聚起推動高質量發展的堅實力量,為推動英雄攀枝花再出發、陽光康養地開新篇作出更大的東區貢獻。

  市政協主席李群林參加調研。

  賈瑞云在報告中指出,攀枝花的開發建設歷史是從東區開啟的,這片熱土發生了許多具有標志性意義的重大事件,留下了許多可歌可泣的英雄事跡,無論是記載著老一輩黨和國家領導人對攀枝花開發建設運籌帷幄的“十三棟”,還是鐫刻著老一輩三線建設者戮力同心鑄就“鋼鐵糧倉”時代火光的蘭尖礦,都是我們開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材。經過50多年的開發建設,東區已經從曾經只有“七戶人家一棵樹”的不毛之地發展成為現代化新興城區,多項指標居于全市前列,是全市的“首善之區”。全區黨員干部要繼續發揚苦干實干作風,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,在推動高質量發展上干在實處、走在前列,努力當好美麗繁榮和諧攀枝花建設的“領頭羊”和“排頭兵”。

  賈瑞云強調,東區廣大黨員干部要提高政治站位,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。黨的十九屆四中全會是在慶祝新中國成立70周年之際、實現“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點召開的一次十分重要的會議,集中體現了黨的十八大以來關于制度建設的重大理論和實踐創新成果,抓住了國家治理的關鍵和根本,為我們黨帶領全國各族人民走向未來、贏得未來構筑了可靠的制度大廈,具有重大而深遠的意義。全區黨員干部要提高政治站位,把學習宣傳貫徹四中全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,特別是要把學習宣傳貫徹全會精神與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育有機結合起來,主動把握新形勢下地方治理現代化的新要求,結合攀枝花實際創新開展社會管理,把“為人民服務”的宗旨和社會管理的具體措施落實在每一個小區、每一幢樓棟、每一戶居民的家中,努力走出一條富有攀枝花特色的地方治理新路子,為充分發揮中國特色社會主義制度優越性、推進國家治理體系和治理能力現代化作出新的貢獻。

  賈瑞云要求,要強化理論武裝,在“理論學習有收獲”上走在前列,深入學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想,既要準確把握其精神實質和理論精髓,也要密切聯系實際,堅定用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要對黨絕對忠誠,在“思想政治受洗禮”上走在前列,主動繼承老一輩三線建設者的英雄基因與血脈,永葆對黨的赤膽忠心和純潔信仰,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,切實在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要抓好第一要務,在“干事創業敢擔當”上走在前列,東區要努力做好全市經濟社會發展的“排頭兵”,廣大黨員干部要埋頭苦干、真抓實干,帶頭落實市委“一二三五”總體工作思路,切實做好釩鈦、陽光“兩篇文章”,全面融入釩鈦新城和攀西科技城建設,努力讓“英雄攀枝花·陽光康養地”重返國家戰略,重現往昔輝煌。要踐行根本宗旨,在“為民服務解難題”上走在前列,把“萬水千山不忘來時的路,千辛萬苦要為人民服務”作為一切工作的出發點和落腳點,深入踐行以人民為中心的發展思想,深入推進“三把鎖”、老舊城區改造等涉及老百姓切身利益的民生工程,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往,讓每一位攀枝花人都能夠共享到改革發展的成果。要堅持心向陽光、干凈擔當,在“清正廉潔作表率”上走在前列,干凈可以使忠誠更加純粹,干凈可以使擔當更有底氣,廣大黨員干部要首先做一個干凈的人,做到一身正氣、兩袖清風,坦坦蕩蕩地走在建設美麗繁榮和諧攀枝花的道路上,永葆為民務實清廉的政治本色。

  作報告前,賈瑞云一行還深入銀江鎮阿署達村、新鷗鵬教育城項目點以及機場路口至武警支隊連接線開展調研。在阿署達村,賈瑞云通過觀看宣傳片、聽取匯報等方式,詳細了解了攀西陽光歡樂谷國際旅游度假區項目推進情況,他叮囑東區項目負責同志,要進一步完善項目規劃,加快項目推進力度,力爭今年年底開工建設,同時要特別注重對民俗文化的保護與開發,努力打造民俗文化與現代文化相融合的特色民宿和旅游項目。在新鷗鵬教育城項目點施工現場了解項目推進情況后,賈瑞云指出,要在保證質量和安全的前提下,高水平、高標準打造適合攀枝花的教育城,將其作為我市重要的康養產業配套項目,同時要加大非法教育培訓機構清理整頓力度,進一步規范校外培訓秩序,營造良好的教育培訓生態環境。在機場路口至武警支隊連接線,賈瑞云認真調研打開“三把鎖”工作推進情況,他強調,要科學有序推進項目建設,強化與市社會福利院的溝通與協調,保障好項目建設過程中老人們正常的生活秩序,確保道路早開工、早連通、早見效,以項目的實際成效贏取老百姓的支持與信心。

  活動中,東區區委書面匯報了關于深入學習貫徹市委十屆七次全會精神,抓好當前經濟社會發展情況以及“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展情況。

  副市長馬曉鳳參加調研。

記者 吳禹涵 文/圖

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗