主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 國際
俄副外長:俄支持敘利亞庫爾德人與敘政府對話

時間:2019-11-06 來源:新華網

  新華社莫斯科11月5日電(記者欒海)俄羅斯外交部副部長韋爾希寧5日在莫斯科表示,俄方支持敘利亞庫爾德人與敘中央政府對話,反對美軍加強在敘利亞非法部署。

  韋爾希寧在當天舉行的新聞發布會上說,俄方多次表示支持敘利亞境內的庫爾德人代表與敘利亞政府對話,俄方認為敘利亞庫爾德人是敘人民不可分割的一部分。在回答有關“俄方是否愿意協助庫爾德人與敘政府磋商‘敘利亞民主軍’并入政府軍”的問題時,韋爾希寧表示,俄羅斯愿意協助雙方就所有問題進行磋商。

  就有關美國稱為保護敘利亞東部油田而在敘設立新軍事基地的消息,韋爾希寧表示,美國為加強其在敘非法軍事部署而采取的任何舉措,在俄方看來都是違反國際法且不可接受的。

  據俄羅斯媒體報道,敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”下設政治機構“敘利亞民主委員會”主席伊爾哈姆·艾哈邁德日前在訪問美國時曾表示,“敘利亞民主軍”有意并入敘政府軍,但前提是相關方面就敘東北部局勢達成政治解決方案。

  另據報道,美軍正在敘東部盛產石油的代爾祖爾省建立兩座新基地。美國國防部10月25日曾宣布向敘東部油田派遣作戰人員,以防極端組織卷土重來并奪取對當地油田的控制。


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗