主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 東區
開展農民工勞動合同體檢切實維護農民工合法權益

時間:2019-06-05 來源:攀枝花日報

   用工單位不與農民工簽訂勞動合同怎么辦?不給農民工購買社保怎么辦?針對這些問題,東區近日專門開展了一次農民工勞動合同普查與體檢專項工作。

   為解決拖欠農民工工資問題,維護廣大農民工切身利益,東區近日組織召開了農民工勞動合同普查和體檢專項工作協調會,傳達貫徹省司法廳《關于開展農民工勞 動合同普查與體檢專項工作的通知》精神。會后,東區相關單位組織律師和法律服務工作者深入轄區涉及農民工用工單位開展摸排,核實用工情況。重點調查了招用 農民工較多的加工制造業、化工企業、建筑工程、超市等勞動力密集的行業。

  調查中發現,有些企業制定的勞動合同沒有做到公平公正,合同內容加重了員工的義務;有些企業因各種原因不能按時支付員工工資,或以員工個人原因為由不給購買社會保險;有些企業勞動合同沒有覆蓋全部員工……針對調查中發現的問題,相關部門提出了整改建議和要求。

   此次普查活動,通過實地走訪東區轄區內有代表性的一些企業,審查用工合同800余份,對企業用工的勞動合同制度實施監督管理進行了摸排。被調查企業對提 出的要求和律師提出的意見予以積極回應,表示要按照《勞動合同法》等法律的規定完善勞動合同,切實保障農民工合法權益。

記者 梁雋

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗