主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 東區
各部門聯動為中高考食品安全保駕護航

時間:2019-06-05 來源:攀枝花日報

   為了進一步加強東區直屬1個高考考點、3個中考考點及14所考生學校的食品安全防控能力,防止食品安全事故,5月27日至6月4 日期間,東區教育和體育局、區市場監督管理局、區疾控中心等部門根據各自職責共同行動,對有關學校食堂、商店、飲用水、配餐企業進行全覆蓋檢查,重點糾正 食品采購、儲存、加工、售賣等環節中的不規范行為,督促學校全面履行主體責任。

   據了解,東區教育和體育局制定下發了《關于做好2019年高溫天氣及中高考期間學校食品安全等后勤保障工作的通知》及《攀枝花市東區教育局關于印發高考 中考期間食品安全應急預案的通知》;東區市場監督管理局制定下發了《2019年高考中考期間餐飲食品安全保障工作方案》。區教育和體育局、區市場監督管理 局分別對學校中高考期間食品安全工作提出了更加嚴格的要求,采取了系列監管保障措施。東區疾控中心對考點學校食堂餐用具洗消情況進行了檢測。

  此外,有關部門和各考點學校制定了中高考期間餐飲食品安全應急處置預案,將嚴格執行值班制度,確保突發情況能夠有效處置,實現“平安高考”“平安中考”的總體目標。

記者 梁雋

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗