主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 西區
西區區委常委班子對照黨章黨規找差距

時間:2019-11-04 來源:攀枝花日報

  近日,西區按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,區委常委班子集中對照黨章黨規找差距。

  西區區委主題教育領導小組負責人對區委常委班子對照黨章黨規查擺問題情況作了報告,并帶頭作對照檢查,其他常委班子成員依次作對照檢查。大家在發言中,主動對標習近平新時代中國特色社會主義思想,逐條對照黨章黨規相關規定,緊扣中央“18個是否”要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐條逐項對照檢查,把自己擺進去,把職責擺進去,把思想擺進去,不遮掩問題、不回避矛盾,思想認識深刻到位,查擺問題深入細致,剖析根源觸及靈魂,做到了落細落小落具體、見人見事見思想。

  市委第二巡回指導組負責人指出,西區區委常委班子及成員思想高度重視、工作準備充分、主題把握準確、查擺問題實事求是、整改措施明確具體,為下一步工作打好了良好基礎。同時要求,要處理好個性與共性的關系,班子成員普遍存在的問題要納入班子問題,班子成員要主動認領班子查擺的問題;要對突出問題再分析、再梳理,認真查擺履行“一崗雙責”方面存在的問題,形成問題清單,切實加以整改;要注重建章立制,不斷鞏固深化主題教育成果,并形成長效機制。

  西區區委主題教育領導小組負責人表示,要提高政治站位,持續深化思想認識。把學習貫徹黨章黨規作為重大政治任務和修身立業的必修課,筑牢信仰“基線”,規范行為“界限”,明確制度“紅線”,提升政治境界,增強政治定力。要迅速細化措施,扎實開展問題整改。將問題整改落實貫穿全過程,主動認領,逐條逐項細化措施,即知即改,持續整改,切實把問題整改到位。領導干部要帶頭,示范推進主題教育。充分發揮“頭雁”效應,以上率下,作出表率,示范推進全區主題教育扎實開展。要堅持統籌兼顧,全面完成目標任務。把開展主題教育同貫徹落實黨中央重大決策部署和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神結合起來,同市委“一二三五”總體工作思路和區委“一二三四五”總體工作思路結合起來,同推動分管領域工作結合起來,確保兩手抓、兩不誤,扎實完成好全年各項目標任務。


  記者 周越

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗