主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 花城新區
賈瑞云、王波深入東區、花城新區調研經濟社會發展情況

時間:2018-12-07 來源:攀枝花日報

抓大產業 建大城市 創大三產 上大數據

做建設川西南、滇西北區域中心城市的排頭兵
賈瑞云、王波深入東區、花城新區調研經濟社會發展情況




  7月31日上午,市委書記賈瑞云,市委副書記、市長王波在攀枝花電子商務產業園軟通動力調研。


  本報訊(記者 吳禹涵 文/圖)省委十一屆三次全會明確提出“支持攀枝花建設川西南、滇西北區域中心城市和南向開放門戶。”建設區域中心城市的主戰場在哪里?排頭兵是誰?建設著力點在哪?帶著這些問題,7月31日,市委書記賈瑞云,市委副書記、市長王波深入東區、花城新區重大項目施工現場和產業園區等地調研。賈瑞云強調,要認真貫徹落實省委十一屆三次全會精神,縱深推進“大學習大討論大調研”活動,再次審視區情,再次思考發展路徑,努力抓好大產業、建設大城市、打造大三產、發展大數據,以高質量發展的成效,向省委和全市人民交上一份滿意的“答卷”。

  在新源路社區,賈瑞云、王波走進黨群服務中心,詳細了解基層黨建工作開展情況。東區黨建工作以“支部建在小區、組織覆蓋樓棟、黨員聯系家庭”為抓手,著力在破解難題上謀實效,在改革創新上求突破,為推進全區各項事業穩步發展提供了堅強組織保障。賈瑞云對東區“黨組織進社區,黨小組在小區,黨員管理在網上”等做法給予了充分肯定,并要求東區要進一步提升基層組織能力,創新工作方式,激發社會治理活力,著力提升群眾獲得感和幸福感。

  攀枝花電子商務產業園吸引了京東、去哪兒網等一批國內知名電商企業落戶,培育孵化了仁誠電子商務、鴻光科技等一批本土電商企業,成為了推動東區電子商務產業發展和傳統服務業轉型發展的助推器。賈瑞云、王波走進美團網、軟通動力、啟迪之星等入駐園區的電商企業,和相關負責人深入交流,詳細了解企業運營情況。每到一處,賈瑞云都鼓勵大家要堅定信心,充分發揮各自優勢,推進服務精品化定制化,擴大企業規模,助推攀枝花產業結構調整、城市轉型升級。

  在花城新區天星湖園林景觀項目施工現場,賈瑞云、王波詳細了解了新區建設規劃和天星湖園林景觀項目進展情況。賈瑞云要求花城新區有關負責同志,要進一步強化基礎設施配套建設,加快重點項目的落地和推進,不斷增強新區的投資吸引力;要狠抓招商引資產業項目落地,研究落實新區產業發展扶持政策,加快形成全市新的經濟增長點。

  查看了新區主次干道建設情況后,賈瑞云、王波來到了市政務服務中心項目施工現場,詳細了解項目推進情況,詢問存在的困難和問題。賈瑞云叮囑項目負責人,要進一步強化安全生產責任意識,嚴格落實施工安全管理措施;要按照時間節點強力推進項目,確保項目如期完成,早日投用。

  調研中,賈瑞云、王波聽取了東區、花城新區相關情況匯報。賈瑞云強調,要抓大產業。工業奠定了攀枝花建設發展的基礎。攀鋼作為國有大型企業坐落在東區,東區要義不容辭地擔負起發展大產業的重任。花城新區要完善基礎設施配套建設,為產業集聚和人氣積累創造良好環境。要堅定信心,保持定力,凝聚發展正能量,充分發揮配套完善、環境優良、技術人才多等優勢,狠抓招商引資和大項目的落地。要加強與攀鋼的產業合作,承接攀鋼產業鏈,形成配套企業。要發揮職業教育優勢,培養高素質職業技術人才。要發展高端康養產業,充分發揮康養學院和研究機構的作用,努力成為康養產業發展的引領者和標準的制定者。

  要建大城市。東區和花城新區要勇挑重擔,按照省委十一屆三次全會“支持攀枝花建設川西南、滇西北區域中心城市和南向開放門戶”的部署要求,發揮建設區域中心城市“排頭兵”作用,對照標準,深入研究,進一步完善城市規劃和功能,預留土地等資源,為未來發展提供充足空間。要加強城市管理,突出特色,著力提升“軟指標”,強化公共服務設施建設和配套,不斷滿足廣大群眾日益增長的對美好生活的需求,讓大家生活更加幸福。

  要創大三產。第三產業對提升城市發展水平、提高城市凝聚力、推動產業發展有著重要作用。攀枝花中國三線建設博物館只是了解三線建設歷史的“前言”和“總則”,而后面無數的“篇章”都“寫”在了整個攀枝花大地上。要以大力發展大商貿、大物流為重點,促進大三產發展,著力推進旅游、康養和三線建設傳統教育融合發展,把三線建設代表企業——攀鋼的工業旅游與“三線建設精神”的繼承和弘揚有機結合,深入挖掘三線文化旅游資源,不斷延伸、拓展和豐富城市內涵。

  要上大數據。攀枝花有發展大數據產業和建設好“雙創”園區的基礎,大數據產業也是攀枝花推動高質量發展的現實需要。要把大數據產業與康養產業和工業有機融合,聚力招才引智,用大數據智能化推動傳統產業轉型升級,著力打造大數據區域中心,助推攀枝花高質量發展。

  賈瑞云強調,黨的領導是做好一切工作的根本,要充分發揮黨的建設引領作用,凝聚社會各界力量和智慧,進一步開拓視野、創新方式、夯實基礎,共同建設川西南、滇西北區域中心城市。

  王波要求,東區要在工業發展上“挑大梁”,當好“排頭兵”,圍繞攀鋼產業鏈大力招商引資,狠抓固定資產投資;要在政府服務工作中作表率,持續深化“放管服”改革,全面優化營商環境,努力形成中小企業“鋪天蓋地”、大企業“頂天立地”的蓬勃發展新態勢;要穩步推進棚改和老舊小區改造,盤活土地存量,為未來發展預留充足空間。花城新區要加快完善城市功能配套,推動簽約項目促建落地,加快集聚人氣;要進一步完善管理機制,做大做強花投公司,通過逐步減債促進資金良性循環,努力展現嶄新城市形象,為攀枝花建大城市貢獻力量。

  市領導吳成鋼參加在東區的調研活動。


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗