主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 文體
美洲杯衛冕冠軍智利隊首秀戰勝日本“青年軍”

時間:2019-06-18 來源:新華網

在17日進行的美洲杯小組賽階段C組的一場比賽中,衛冕冠軍智利隊以4:0輕松戰勝日本隊,首秀全取三分。

  新華社圣保羅6月17日電(記者王集旻 陳威華)在17日進行的美洲杯小組賽階段C組的一場比賽中,衛冕冠軍智利隊以4:0輕松戰勝日本隊,首秀全取三分。

  日本隊是本次美洲杯獲邀參賽的兩支隊伍之一,另外一支是卡塔爾隊。本次美洲杯日本組建了一支以年輕球員為主的隊伍,平均年齡為22歲,日本隊主教練森保一賽前直言隊伍以練兵為主要目的,目標直指明年的東京奧運會,而陣中僅有川島永嗣、柴崎岳、岡崎慎司等幾位老將。

  在對陣智利隊的比賽中,川島永嗣、岡崎慎司等人也并未首發,柴崎岳擔任隊長壓陣日本隊,而智利隊巴爾加斯、桑切斯、比達爾、伊斯拉等主力傾巢而出,星光璀璨。上半場智利隊憑借身體和技術優勢占據明顯優勢,日本隊防線不斷吃緊,場面上一度成為智利隊的半場攻防演練,不過日本隊防線組織有力,加上智利隊自身也浪費了不少好機會,日本隊并沒有過早失球。上半場最后十分鐘,智利隊加緊了攻勢,日本隊門前風聲鶴唳,桑切斯連續有兩次頗具威脅的射門,可惜無功而返,但隨后不久在一次角球進攻中,中場球員普爾加爾抓住了機會,高高躍起將球頂進日本隊網窩,為智利隊取得1:0的領先優勢。

  下半場開局階段智利隊繼續圍攻之勢,全場非常活躍的后衛伊斯拉右路突進回敲中路,前鋒巴爾加斯及時包抄,一腳爆射打在日本隊防守球員身上折射入網,比分變成2:0。隨后日本隊放手一搏,加大了進攻和逼搶力度,也確實創造出很多機會。18歲的中場球員、有“日本梅西”之稱的久保建英比上半場活躍很多,曾有機會突入禁區,可惜射門打在邊網上。實力和經驗都高出一籌的智利隊在比賽行將結束之際再次取得進球,老將桑切斯在第82分鐘頭槌破門,兩分鐘后巴爾加斯面對出擊門將挑射入網,梅開二度,最終比分定格在4:0。

  這是日本隊第二次受邀參加美洲杯。在1999年巴拉圭美洲杯上,日本隊小組賽階段一平兩負,未能小組出線。本屆美洲杯日本、智利和烏拉圭、厄瓜多爾同處C組。


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗