主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 推薦
全省社會治理智能化建設推進會在米易召開

時間:2019-10-26 來源:攀枝花日報

   10月25日,全省社會治理智能化建設推進會在米易召開,交流推動社會治理智能化建設創新經驗,推動進一步提升社會治理現代化水平。

   省委政法委副書記楊勇出席會議并講話,省矛盾糾紛多元化解工作領導小組辦公室專職副主任邢林主持會議,市委常委、政法委書記謝忠華致辭。

   楊勇指出,近年來,全省扎實推進社會治理智能化建設取得了顯著成效,全省綜治中心規范化建設基本實現省、市、縣、鄉、村五級平臺互聯互通,“雪亮工程” 已累計完成33205個村(社區)的建設,網格化服務管理實現全省“一張網”,大力推動運用信息化手段開展矛盾糾紛多元化解,夯實了基層社會治理基礎。

  楊勇要求,各地要深入貫徹中央和省委關于深化智能化建設的部署,切實增強推進社會治理智能化建設的自覺性,堅持目標導向、問題導向、效果導向,立足實戰提升智能化水平,推動智能化應用與社會治理深度融合,全力打造現代化的社會治理體系。

   謝忠華說,近年來,在省委、省政府的堅強領導下,在省委政法委的關心指導下,我市堅持將智能化和智慧政法作為智慧攀枝花建設的重要性構成和支撐,順勢而 為、先行先試,開啟了一條加快社會治理智能化建設、深化新時代“楓橋經驗”探索實踐之路,基本實現了矛盾糾紛從“三大調解”到“多元化解”、數據資源從信 息孤島到互聯互通、綜治中心從視頻整合到深度應用、綜合治理從單打獨斗到共建共治跨越,每一步都以智能化作為抓手和載體,讓數據路徑代替群眾跑路,讓智能 化融入群眾生活,讓群眾作為主體參與社會治理,起到了事半功倍的效果。

  會上,攀枝花市米易縣、成都市成華區、自貢市富順縣、瀘州市納溪區、廣元市昭化區、宜賓市江安縣和眉山市東坡區圍繞推進社會治理智能化建設進行了交流發言。

  當天上午,與會人員先后走進米易縣全響應服務治理應急指揮中心、法治服務一條街、縣人民法院、海棠花語平安智慧小區,參觀了解米易縣以智能化引領更高質量平安米易建設推進情況。

記者 周翼

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗