主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 本土
陶家渡街道化解糾紛促和諧

時間:2019-06-18 來源:攀枝花日報

   “今年以來,我們加強了矛盾糾紛排查,社區做好矛盾排查分析報告,對居民糾紛問題做到早發現、早報告。”日前,西區陶家渡街道負責人說。

   近日,舒坦巷6號2棟的居民李某來到陶家渡街道花山中心社區反映,他與樓上鄰居產生矛盾糾紛,雙方協商后無果。社區信訪工作站成員經過走訪群眾了解到, 雙方是因為施工方做工時不小心把太陽能水管弄壞,漏水把李某家里的樓板、床、棉絮等生活用品損壞,要求賠償引起矛盾。花山中心社區工作人員、攀煤花山礦生 活公司領導、施工方負責人分別對兩家人進行了耐心的勸說和調解。最后雙方表示接受調解,協商解決。由于及時的疏導、調解,這一起鄰里矛盾得到穩妥化解,促 進了鄰里間的和諧。

  陶家渡西路的楊女士來 到寶鼎中路社區反映,樓上住戶家中管道堵塞,水滲到她家樓下鋪面門口處,造成過往行人不便。據了解,事發后,楊女士多次試圖與樓上住戶溝通,但都沒有結 果,樓上住戶始終不予配合。楊女士只好求助社區,希望社區能夠出面幫忙協調解決。在了解情況后,寶鼎中路社區網格員立即前往楊女士樓上住戶家中,出面調解 糾紛。經過努力,兩戶居民終于和解,樓上住戶表示及時改正,避免給樓下的鄰居帶來不必要的麻煩和困難。

記者 周越

   


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗