主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 本土
消防指戰員旁聽庭審“零距離”體驗普法教育

時間:2019-06-18 來源:攀枝花日報

   近日,一起涉嫌運輸毒品案件在攀枝花市中級人民法院公開開庭審理,坐在旁聽席的有一個特殊的群體——攀枝花市森林消防支隊指戰員。

   當天上午9時正,隨著審判長法槌敲響,庭審正式開始。從法庭調查到被告人最后陳訴,整個庭審過程依法推進、層次分明、語言規范、有條不紊。攀枝花市森林 消防支隊消防員談齊云旁聽后說:“以前對法律、法庭的認識只停留在電視、書本、互聯網上,今天‘零距離’接觸,感覺法律是威嚴的,我們要做遵紀守法的消防 員,要為廣大人民群眾樹立好榜樣。”

  “為 了進一步提高隊伍的法治意識,我們組織了70余名消防指戰員到市中級人民法院案件庭審現場進行旁聽,‘零距離’感受司法公正,通過這次庭審旁聽,更加直觀 地了解了法律程序的運行過程,感受到法律的尊嚴與權威,強化了法律意識,筑牢了遵紀守法的思想。”攀枝花市森林消防支隊政治部主任孫勝蘭說。

尚立安 記者 吳曉龍

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗