主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 時政
為建設美麗繁榮和諧攀枝花保駕護航
?我市舉行2019年應急救援快速反應實戰拉練

時間:2019-06-17 來源:攀枝花日報

   “報告指揮長,攀枝花消防救援支隊應到50人,實到50人,裝備齊全,報告完畢,請指示!”6月15日,我市2019年應急救援快速反應實戰拉練在花城新區陽光大道舉行。市委常委、常務副市長沈鈞任指揮長,全市19支應急救援隊伍參與實戰拉練。

   此次拉練模擬攀西地區發生地震災害,攀枝花強烈震感。地震可能引發火災,道路橋梁損毀,采礦作業平臺坍塌,危化企業、水利工程出險,城市供水、通信、電力中斷等多種災害,市應急管理局立即組織開展應急救援工作,最大限度確保受災人員生命安全和最大限度降低基礎設施損毀。

   當天8時,拉練正式開始。各拉練單位接到指令后,800余名應急救援人員迅速穿戴防護用品、攜帶裝備,快速趕赴花城新區拉練現場集結。隨著一聲令下,應急救援人員快速沖到一個開闊地帶,支架、穿桿、掛帳、固定……應急救援人員動作嫻熟、操作規范,十分專業。僅僅幾分鐘,1個指揮部帳篷和6個專業應急救援 隊帳篷便搭建完畢,展開應急救援裝備,準備救援。

   沈鈞帶隊查看了指揮帳篷搭建、裝備設施、個人防護和救援準備等工作情況。沈鈞指出,此次實戰拉練比較真實地反映了我市應急救援日常準備、訓練情況,檢驗了我市應急救援的指揮管理能力,尤其是檢驗了各專業應急救援隊伍、應急救援責任部門的快速反應和臨場應變能力,拉練活動比較成功。

   沈鈞強調,我市森林火災、水旱災害、地質災害等自然災害風險較高,道路交通、危險化學品、礦山生產、金屬冶煉等安全生產風險也較高,各單位各部門要始終 保持清醒的認識,做好防大汛、搶大險、救大災的思想準備和工作準備,強化風險意識,牢記職責使命,勇于責任擔當,不斷總結提升全市應急救援能力水平,為建設美麗繁榮和諧攀枝花保駕護航。

記者 程桂英

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗