主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
健康路有個“初心園”,你去參觀了嗎

時間:2019-10-24 來源:非釩鈦度客戶端


  10月23日,記者在東區長壽路街道健康路社區看到,這里新添了一道“高大上”的景觀——“初心園”,吸引了許多市民的關注,豐富了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動形式,起到潤物細無聲的效果。

  據悉,為了讓“不忘初心、牢記使命”主題教育活動像和風細雨般深入人心,東區長壽路街道多次實地調研、集思廣益,最后決定選取位于攀鋼醫院旁的健康路社區辦公區域,利用辦公室外閑置墻面修建黨建墻,改造部分基礎設施,精心打造“初心園”景觀。

  有鮮花綠樹點綴的“初心園”景觀由兩大部分構成:第一部分由“一個目標、一顆初心、一種思想、一生信仰”四大板塊構成,著重介紹了其具體含義和要求;第二部分以照片墻的形式呈現,以“黨徽閃耀”為主題,通過以“透過鏡頭看”、“軍地共建”系列活動,直觀的展現了社區黨員怎樣不忘初心、怎樣踐行使命、服務群眾的精神面貌。

通過“初心園”景觀這個平臺,使來到社區辦事的群眾及周邊群眾更加直觀地看到黨的初心和使命是什么,并通過這個平臺用身邊事教育引導身邊的人,以開放式、交互式的表現方式,讓群眾感受到黨員就在身邊,黨組織就在身旁。
  據不完全統計,依托“初心園”景觀這個載體,近一個月時間里,受教育黨員、群眾人數達500余人,真正做到了讓黨建文化“飛入尋常百姓家”。 

尹興梅 記者 胡波

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗