主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
鹽邊縣23所學校接受教育扶貧捐贈50萬元

時間:2019-10-28 來源:非釩鈦度客戶端

  10月24日上午,四川筑夢公益基金管委會相關工作人員來到鹽邊縣,開展主題為“筑夢未來”的教育精準扶貧捐贈活動,向鹽邊縣23所義務教育階段學校捐贈了平板學習電腦、創客空間3D打印機設備、教學軟件、教師意外傷害險和駕乘意外險等共計50萬元的物資。

  這次“筑夢未來”教育精準扶貧活動,是由四川省委統戰部、四川歐美同學會·四川留學人員聯誼會、筑夢公益基金管委會聯合開展的精準幫扶助力教育信息化公益活動,旨在以教育扶貧重要戰略思想為指導,推動教育扶貧精準化、品牌化,以教育部“三全兩高一大”目標為工作核心,開展教育領域的扶貧助學等公益活動,利用教育信息化資源,有效解決部分地區基礎教育薄弱,師資力量不均衡,優質教育稀缺等問題,促進教育事業發展。

  接受捐贈的一位學校負責人告訴記者,這次捐贈活動意義重大,給學校、學生帶來的不僅是經濟和物質上的幫助,更重要的是精神上的鼓舞和社會公益倡導的良好風尚,讓山區的孩子能夠安心學習,實現夢想。

  據了解,“筑夢未來”教育精準扶貧活動還將深入推進,通過教育信息化手段,引導開發孩子們的思維,培養動手、動腦的能力,引入外部優秀的教學資源,提高當地教師和學生的教學水平,完成教育信息化的完善。

  張馨月 記者 梁波

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗