主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
鹽邊縣益民鄉紐荷爾臍橙熟了,銷售期延長至明年1月

時間:2019-10-28 來源:非釩鈦度客戶端


  時下,又到了臍橙飄香的季節,鹽邊縣益民鄉特色紐荷爾臍橙正進入采摘期。

  10月24日,記者在益民鄉春林村的100余畝紐荷爾臍橙果園里看到,一個個渾圓飽滿的臍橙掛滿枝頭、金黃誘人,茂密的果林里,村民忙著采果、選果,市民進村采摘品果,外地客商上門收購……臍橙園呈現一片忙碌景象,人們盡情享受著果實的芳香、收獲的喜悅。

  因為得天獨厚的陽光、地理、氣候資源,加上科技病蟲害防治、管理,近年來益民鄉臍橙已成為蜚聲全國的優質特色水果。本市果商陳永川當天現場裝車90件,每件50斤,要趕著運往成都。這些年,益民紐荷爾臍橙已建起了成都、重慶、北京、沈陽、嘉興等地的銷售市場。

  果農唐宇告訴記者,今年臍橙品質普遍較好,產量也比往年有所增加,畝產可達5000斤左右,總產量將達到50余萬斤,銷售期從10月中旬起將延長至明年1月。


  錢滿 張馨月 記者 梁波

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗