主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
仁和區垃圾中轉站正式投入生產運行

時間:2019-10-28 來源:非釩鈦度客戶端

  10月25日上午,仁和區垃圾中轉站竣工并正式投入生產運行,一輛輛滿載生活垃圾的環衛運輸車輛正排隊依次緩緩駛入壓縮車間,在技術工人的引導下將垃圾倒入垃圾容器進行壓縮,現場一片忙碌景象。

  據了解,隨著仁和區城市建設規模的快速拓展,居民生活垃圾產生量不斷增加,收集生活垃圾的區域也不斷擴大,導致仁和區現有的垃圾中轉處理能力嚴重不足,而且處理工藝技術較落后,出現了“跑冒滴漏”現象。為滿足當前生活垃圾中轉的迫切需要,進一步完善城市生活垃圾收運體系,仁和區在2018年啟動了新垃圾中轉站建設項目。該項目位于仁和區總發鄉立新村六組,占地6695.93平方米,建筑面積858平方米,投入資金1200余萬元,新建成一座日處理生活垃圾200噸的生產線,包括有3個“豎式壓縮”操作平臺的壓縮車間、業務用房及相關配套設施等。

  據悉,項目于2019年4月初開始破土動工建設,通過為期半年的緊張施工建設,目前項目已全部建成。垃圾中轉站正式投入運行后,將大力提高全區城鄉生活垃圾無害化處理能力,進一步改善城鄉生態、人居環境。 

記者 王南楨 特約通訊員 何光軍

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗