主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
東區三措并舉擦亮勞務品牌培訓

時間:2019-10-29 來源:非釩鈦度客戶端

 

  10月24日,東區人力資源和社會保障局聯合攀枝花市遠騰職業培訓學校、攀枝花天香人和酒店管理有限責任公司為農村戶籍職工舉辦了2019年勞務品牌初級計算機技能培訓班,共計60人參加。此次培訓拉開了東區人力資源和社會保障局主動上門為企業服務、推進職業技能提升,為時一個月的勞務品牌培訓序幕。

  據悉,此次為期一個月的培訓總計開了3個班,將有146人收益。除了開展計算機操作培訓外,他們還將職業道德、食品衛生安全、禮儀、化妝、餐廳服務等同時納入培訓課程,對增強企業職工職業技能、在崗綜合素質的提升等方面起到積極作用。為確保培訓的針對性和實效性,東區人力資源和社會保障局三措并舉,在充分調研的基層上,細化培訓載體,加強對培訓的組織,拓展培訓內容。
  細化載體,技能培訓有亮點。東區人力資源和社會保障局主動對接企業,根據企業經營實際所需,全程給予職業技能培訓政策和業務辦理指導,科學制定培訓方案和培訓計劃,按照“量身定制”的方式開展培訓。針對企業在職業培訓中存在的工學矛盾等問題,東區人力資源和社會保障局積極搭建培訓機構與企業合作平臺,充分發揮企業主體作用和培訓機構承接服務作用,在培訓場地、培訓設備、師資力量和教學方面實現資源共享,培訓機構入駐企業經營現場開展培訓,切實提升培訓服務效能。

   
  強化組織,技能培訓有支點。東區人力資源和社會保障局堅持推動企業建立健全職業技能培訓內部管理制度和激勵機制,不斷提高參訓職工積極性。攀枝花天香人和酒店管理有限責任公司將此次培訓納入公司考勤考核,并對培訓合格取得培訓合格證書和資格證書的職工給予現金獎勵。同時,嚴肅培訓紀律,嚴格按照紀律作風有關規定,加強學員學習管理、組織管理和生活管理,節儉高效科學開展技能培訓。

  實化內容,技能培訓有重點。本期勞務品牌培訓,緊扣黨的十九大報告提出的大規模開展職業技能培訓的總體要求和省市關于實施職業技能提升行動的具體目標任務,結合自身實際情況,創新工作模式,開展有益探索,著力深入推進職業技能提升行動。拓寬培訓項目內容,根據企業經營實際所需,以增強職工職業道德、崗位技能和綜合素質為核心,專門聘請攀枝花學院教授、攀枝花賓館高級講師前來授課。

  楊建 記者 胡波

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗