主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
米易縣草場鄉龍華村豐富載體推動主題教育見成效

時間:2019-10-29 來源:非釩鈦度客戶端



  10月29日,記者從米易縣草場鄉了解到,在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,草場鄉龍華村通過不斷豐富活動載體,組織開展“陽光下的宣誓”、“陽光下的承諾”、“圓夢微心愿”等活動,使得黨員干部在群眾監督下牢記身份、踐行對黨承諾,用心為民服務,推動主題教育取得了實實在在的成效。
  開展“陽光下的宣誓”活動,讓黨員身份亮出來。草場鄉龍華村結合大型群眾活動,組織黨員在群眾見證下亮明身份、開展重溫入黨誓言,讓宣誓與實際活動相結合,將重溫入黨誓詞從室內搬到室外,有效激發了黨員的自豪感和責任感,讓黨員牢記入黨之初心,增強黨員意識,兌現對黨的莊嚴承諾,并在陽光下接受廣大村民的監督。
  開展“陽光下的承諾”活動,用實際行動踐初心。草場鄉龍華村組織黨員根據自身崗位特點和工作實際量身確定承諾,立足群眾需求、崗位職責、自身特長,確定“一句話承諾”內容,在群眾會上公開承諾,自覺接受群眾的監督、檢驗,切實兌現承諾內容,組織群眾對黨員履行承諾情況進行民主評諾。通過定諾、承諾、踐諾、評諾,促使黨員以更加務實的行動發揮黨員先鋒模范作用。
  開展“圓夢微心愿”活動,聯系服務群眾暖民心。草場鄉龍華村組織黨員開展貧困戶家庭生活情況摸底走訪,征集貧困群眾需求與心愿,聯合縣鄉幫扶干部根據自身的實際情況和特長積極參與扶貧活動的自愿認領和認捐,為貧困戶伸出援助之手,獻出一份愛心。采取認捐一批、采購一批的方式,為貧困群眾贈送了一批書桌椅、臺燈、被褥、衣物等生活、學習必需用品,圓夢微心愿,把溫暖送到了群眾家門口、心坎上。

  安智豪 康潔 記者 程桂英

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗