主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
米易縣新山傈僳族鄉坪山村為項目高效推進解難題

時間:2019-10-29 來源:非釩鈦度客戶端


  10月28日晚,米易縣新山傈僳族鄉坪山村“米易太陽谷”康養產業項目建設工地上,剛吃過晚飯的建筑工人廖安聰與工友一起,急急忙忙走進新建成的農民工綜合服務中心閱讀區,取下《木工基礎》,認真學習起來。“有了閱讀區,我總感覺時間不夠用,還有好多書籍都沒看呢!”能夠在工地上享受閱讀慢時光,廖安聰覺得日子過得很充實。
  第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,米易縣新山傈僳族鄉黨委在深入“米易太陽谷”康養產業項目建設工地調研時發現,該項目涉及眾多土木施工,而工人多為當地村民,存在技術欠缺、理念落后、觀念保守等難題。發現問題后,新山傈僳族鄉黨委從農民工實際出發,以坪山村、施工方的優秀黨員為骨干,成立了項目黨支部,搭建了閱讀區等學習平臺,黨員干部帶頭學、學在前,幫助工人提升學習能力和行業技能,工人們的學習熱情和積極性高漲,學習成效顯著。
  在調研中,新山傈僳族鄉黨委還發現坪山村失地農民就業難的問題。針對該問題,鄉黨委積極指導坪山村成立了勞務派遣公司,按照“支部+公司+失地農民”的方式,由村委會牽頭,村民自愿入股,促進失地農民向農民工平穩過渡,幫助他們找到了工作,進而壯大集體經濟,增強了農民工的獲得感、幸福感、安全感,激發了他們干事創業的熱情。

  安智豪 馬小偉 記者 程桂英

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗