主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
攀枝花成為全川用戶平均停電時間最少的地區

時間:2019-11-05 來源:攀枝花日報

TIM截圖20191105093958.jpg

圖為帶電作業現場。


  11月1日上午,渡仁西線0.4千伏五十一村公用變一線6號桿處,國網攀枝花供電公司9名作業人員正在進行低壓帶電作業,避免了沿線用戶停電,保障了群眾的正常生活。

  據了解,此次帶電作業是國網攀枝花供電公司帶電作業中心黨支部結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入工作現場開展的主題黨日活動,低壓帶電作業在全川范圍內尚屬首例。

   2019年,國網四川省電力公司積極深化“以客戶為中心,落實供電優質服務最后一公里”的工作要求,將帶電作業等級向下延伸,確定了德陽、樂山、攀枝花 等5家低壓帶電試點單位。通過近1年時間的精心籌備,國網攀枝花供電公司在0.4千伏五十一村公用變一線6號桿率先開展了帶電更換直線桿絕緣子及橫擔工 作。下一步,隨著低壓不停電作業的大范圍、常態化應用,攀枝花電力用戶的用電感知度也將得到顯著提升。

  自2017年以來,國網攀枝花供電公司帶電作業中心經過2年多時間的專業化發展,實現了與電力用戶用電感知度密切相關的配網不停電作業項目質量和作業總量的“雙量提升”。帶電作業工作的深入開展,使攀枝花市成為全川用戶平均停電時間最少的地區。

張鳴 記者 徐楊 文/圖


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗