主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
小區有位熱心的“阿福哥”

時間:2019-11-05 來源:攀枝花日報

  在東區炳草崗街道陽城社區新宏國際小區,有一位“阿福哥”,不分白天和黑夜,小區哪里有問題,哪家有困難,哪里就有他的身影。他就是小區黨支部書記、網格管理員劉志福。

  從入黨那天起,劉志福就把“做一名合格黨員”作為自己的人生追求,把全心全意為人民服務的宗旨落實到一 言一行上,用真心為居民服務。

  推動居民自治 共建和諧家園

  新宏國際小區是2009年建立的一個小區,有居民698戶2100余人,平時難免會產生鄰里糾紛、業主與物業矛盾等問題。

   2014年擔任新宏國際小區黨支部書記以后,劉志福堅持以和諧建設為核心,積極組織動員黨員和居民共同參與小區治理。他帶領小區黨支部成員,與居民小 組、樓棟長、小區業委會、小區物業一道,歷時1個月,入戶走訪小區內的每一戶居民,建立起了小區熱線、茶館QQ群、黨員微信群等平臺,及時了解鄰里情況, 推動和諧家園共建。

  發揮居民特長 弘揚優秀文化

  劉志福在走訪鄰里時,發現小區里的各類文化藝術類人才特別多,卻缺乏展示的舞臺。在他的努力協調下,通過動員小區黨員和文藝骨干成立了小蜜蜂藝術團、舞蹈隊,在春節等節日期間為居民獻上“文化大餐”。

  劉志福還積極協調組織小區中小學生參觀三線建設博物館,開展清掃40中小便民梯,改造小區堡坎、圍欄,打造小區文化墻等社會實踐活動,并將社會主義核心價值觀及24孝故事搬上小區院墻,潛移默化影響居民,樹立起了獨具特色的“新宏國際小區紅色文化”。

  積極幫助居民 播撒愛的種子

   2014年5月,劉志福在小區后門進行日常巡查時,看見一個拄著拐杖、愁容滿面的中年人。通過了解,中年人姓李,因車禍受傷治病花掉了家里所有積蓄,生 活十分困難,想去政務服務中心咨詢救助政策。劉志福當即熱心幫助老李到政務服務中心了解救助政策信息,很快老李得到了600元救助款和一些生活物資,解決 了燃眉之急。后來,劉志福又介紹老李到新宏國際小區當上了一名保安。得到幫助的老李不僅認真履行保安職責,還主動幫助行動不便的業主開門關門、幫助老年人 送東西上門、幫助家長送孩子回家……讓愛心在小區傳遞。

  劉志福用他的一腔為民的“真情”,播撒下愛的種子,新宏國際小區越來越多的人也加入到愛心隊伍中。

網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗