主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 首頁> 最新
滴滴順風車11月20日重新上線!晚上8點之后,女性用戶禁乘

時間:2019-11-06

  今天(6日),滴滴順風車在

  滴滴出行App公布了最新產品方案,

  宣布將于11月20日起,

  陸續在哈爾濱、太原、石家莊、常州、

  沈陽、北京、南通7個城市上線試運營。


  試運營期間,將在這7個城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市內中短途(50公里以內)的順風車平臺服務。試運營期間,不收取信息服務費。


  順風車重新上線,

  網友怎么看?

  有支持的

TIM截圖20191106152831.jpg


也有對女性只能在

5:00-20:00期間乘坐表示質疑的


TIM截圖20191106152854.jpg

沒有被列入試運營城市的小伙伴:

為什么沒有我們?

TIM截圖20191106152927.jpg


  為什么第一批只有7個城市?

  為什么不開放跨城和長距離服務?

  在順風車監管方面,

  滴滴未來有何打算?

  來看下滴滴方面是怎么說的

  問題一:為什么第一批只上線7個城市?

  滴滴:平臺綜合評估了不同城市的位置和規模等特點,挑選了常州、石家莊、太原、哈爾濱、沈陽、南通、北京7個城市,開放試運營。后續,滴滴將根據試運營城市的用戶反饋,持續優化產品,改進方案。

  問題二:第一批城市為什么不開放跨城和長距離服務?

  滴滴:首批7個試運營城市上線之后,滴滴將根據試運營城市的用戶反饋,持續優化產品,改進方案,逐漸開放長距離、跨城等更多出行場景。

  問題三:在順風車監管方面,未來有何打算?

  滴滴:政府部門對于順風車方便出行,疏解擁堵,節能環保的價值一直都是鼓勵和認可的。滴滴會定期向各級主管部門匯報,請求專業指導,認真研究反饋意見。在試運營的城市,順風車也會按照相關小客車合乘指導意見在當地提供合乘服務。

  人民日報評論:

  眾所周知,滴滴當初下線順風車業務,與兩起女乘客被順風車司機殺害事件有關。對此,監管部門負責人指出,兩起侵害乘客生命安全的惡性事件,暴露出滴滴出行平臺存在的重大經營管理漏洞和安全隱患。

  應該承認,滴滴順風車的回歸,勢必在一定程度上便捷用戶出行,壓縮不少用戶的出行成本。對于相關用戶來說,便捷出行是剛需。更應該看到,安全出行是更大的剛需,失去了安全,一切都是虛妄之談。

  而從發布的方案看,滴滴甚至還規定,試運營期間每天提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)的順風車平臺服務,以此直面公眾的安全訴求。另外,引入失信人篩查,積極探索與第三方信用產品合作方式,與中國交通運輸協會、行業多家企業共同打造順風車團體標準,諸如此類的制度設計,還是能看到滴滴的誠意。

  但是,效果如何,尚需檢驗。最關鍵的是,整改沒有終點,正如交通運輸部此前所要求的,滴滴公司要切實落實企業安全管理主體責任,切實改變承諾多、整改少的工作方式,加強整改,規范經營,切實保障乘客安全和社會穩定。

  “懷著敬畏之心重新出發”,這是滴滴的表態。但愿順風車行業一路順風,更期待真正能夠為廣大用戶提供安全、經濟、友善、環保的出行方式。

  關于滴滴順風車的重新回歸,

  你怎么看?


網站聯盟

關閉

篮球比分算加时的吗